HipHop für Kinder

Tanzen ist nicht nur Bewegung, sondern immer auch Ausdruck

Up to date sein, heißt es heut zu Tage bereits in der Grundschule. Das Problem: Unsere Kinder sehen natürlich nicht, welche tänzerischen bzw. rhythmischen Voraussetzungen HipHop-Tanz wirklich erfordert.

Wir haben einen Weg gefunden, den Kinder „cool“ finden, der aber auch mit einer ganzen Klasse noch funktioniert, und in welchem die Kinder einfache tänzerische Grundlagen wie Vorwärts- und Rückwärts Bewegungen, seitliche Bewegungen als auch kreisförmige Bewegungsmuster einüben können und die teilweise auch bereits einfache HipHop-Schrittfolgen enthalten, also „cool“ ausschauen.

Die DVD und die dazugehörende Audio-Begleit-CD enthalten zwei Warm-ups und Choreografien für vier fetzige Lieder, die für die Primar- und für die Sekundarstufe geeignet sind, Step by Step erklärt und vorgetanzt von Doris Gröblacher. Jeder Teil (Einleitung, Strophe, Refrain sowie Solo) wird anschließend jeweils in Real Time auf der DVD auch von den Schülerinnen und Schülern getanzt. Am Ende gibt es jeweils den ganzen Song, getanzt von der Schülergruppe.

Auf der Audio-CD befinden sich die Musikbeispiele für die Warm-ups und die vier Songs plus die Playbacks zum selber Mitsingen.

Ein Hit bei vielen Schulveranstaltungen! Die einen Kinder singen, die anderen tanzen.

Weitere Informationen zu diesem Lernpaket sind unter www.verocai.at > Shop > Musicals zu finden.